ORLANDOКузов(ходовая)

Замена лампочки стопсигнала Chevrolet Orlando – фотоотчет

Замена лампочки стопсигнала – фотоотчет

Всем привет. Предыстория:  C чего началась история » Замена лампочки стопсигнала  » забрал машину из автосалона с уже не работающей задней левой лампой «стопака» (за мной сзади ехал друг и сразу обратил внимание).

Лампочка выполняет две функции – габарит и стопсигнал. Когда габариты включены и нажата педаль тормоза, загорается вторая нить и лампочка светится ярче. У меня лампочка работала наполовину, т.е. габарит работал, а стоп нет. Приехал на СТО, объяснил проблему, после чего услышал, – «Вы должны были!!! проверить исправность всех лампочек, когда забирали машину», после чего выписали заказ-наряд на проверку электрооборудования (90 грн. или 11$). Я ответил, что никому ничего не должен, заехал в первый же магазин, купил лампочку немецкого пр-ва за 6 грн. (0,74$) и поменял ее, потратив при этом 5 минут времени и большое количество нервов.

Предупреждаю, что отвертка, идущая в комплекте с машиной, не годится, нужна крестовая. Хотя при определенной сноровке можно открутить и плоской.

ШАГ 1: открываем багажную дверь, поддеваем сверху две заглушки, закрывающие саморезы и выкручиваем их крестовой отверткой

Замена лампочки стопсигнала

 

ШАГ 2: на себя, вдоль кузова, вынимаем фонарь (вынимается абсолютно без усилий)

ШАГ 3: поворачиваем против часовой стрелки и вынимаем патрон с лампой

ШАГ 4: против часовой стрелки поворачиваем лампу в патроне и вынимаем

ШАГ 5: проделываем все вышеперечисленные действия в обратном порядке

Может быть кому-нибудь будет интересна маркировка «родной» лампочки: KHA 12V 21/5W . Я когда покупал, сказал, что нужна лампочка с двумя нитями накала на габарит и стопсигнал. Мне сказали, что вариант только один. Так что ошибиться с покупкой, не зная маркировки, невозможно.
Всем удачи…

П.С. Самостоятельная замена лампочек не отражается на гарантии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: