NIVAКузов(ходовая)

Заглушка на торпедо от АЭРБЕГА — Chevrolet NIVA

Давно меня смущала заглушка на торпедо, по видимому предназначеная для установки аэрбега. Снал её, раскрутив, с трудом, пять болтов снизу. На самой заглушке написано: «Заглушка вещевого ящика». Как следует понимать, там должен был быть установлен второй вещевой ящик (бордачёк), но этого почему нет…

Один знакомый мне как то сказал, что на 115ой похожее торпедо и там установлен этот дополнительный ящик. Может быть он продается где то. Если кто знает или видел подскажите, а то там так много места пропадает!

Для того, чтобы освободить побольше места, я использовал не жесткие канализационные трубы, а гибкий гофрированный канализационный шланг (на строительном рынке продается, 1м — 50 руб. Хватает ровно на два экземпляра!)

кземпляра!)

От идеи использовать ящик от Жигули-07 я отказался. Ящик мне не понравился, — маленький, «кривой» и дорабатывать его все равно надо много….

Сделал свой ящик из аллюминиевых листов толщиной 1.4 мм. Но сначала был сделан картонный макет:

Высота ящика такая, чтобы влезали CD-диски, причем вертикально, так чтобы надпись на торце была видна. По шаблону верезал заготовки, свинтил на 3 мм винтах. Все окончательно подогнал по месту, и затем заменил винты на 3мм трубчатые заклепки. Чтобы ящик не «проваливался» внутрь по краям сделаны пропилы ножовкой шириной по 5-7 мм и отогнут бортик на 3-5 мм по всему периметру ящика.

Петли мебельные купил на строительном рынке (китайские по 20 руб за штуку), на рисунке видно. Использованы две петли параллельно (на одной пробывал — слишком хлипко). Готовый ящик обклеил материалом, который мне достался, когда я покупал чехлы для сидений. Это такая синтетическая кожа, на тонком слое поролона, и еще там слой матерчатой подложки. Приклеивал термопистолетом:

Петли держат очень хорошо. В открытом состоянии крышка не доходит до лобового стекла около 1 см. В закрытом состоянии петли «притягивают» крышку к ящику с заметным усилием, так что болтаться она не будет! И замочек не нужен. Деревянная дощечка, (к которой прикручены петли) привинчена к крышке ящика с помощью обычных саморезов (клея не использовал). Сам бардачок на своем месте держится с помощью 3 саморезов, которые через дно привинчены в дощечку, предварительно закрепленную на железной раме внутри. (Один из саморезов в дне ящика виден на фотографии).

Если будет не удобно открывать, то можно будет поставить ремешок, за который крышку можно будет открывать, для этого в ящике спереди есть небольшое углубление — пропил на толщину такого ремешка (можно взять кожанный от военной портупеи).

В ящик помещается 20 CD дисков в толстых (стандартных) коробках!!! — Рекорд для книги Гиннеса (по переделке бардачка для Шнивы)! — Кто разместит больше — велкам:

Крышка при этом нормально закрывается:

Заодно отрегулировал замок нижнего бардачка так, чтобы правый угол не оттопыревался так безобразно, как раньше. Для этого запорную планку, за которую цепляются защелки поставил так, чтобы за нее цеплялась только правая защелка. Она находится как раз посередине ящика, и при этом не происходит перекос нижней крышки. Для этого левый винтик, который держит эту запорную планку — выкинул совсем, и ослабив два других винтика преподнял ее левый край максимально вверх (на себя), а нижний край опустил почти максимально вниз!

PS. Для того, чтобы сделать пропил в самой панели, и для работы с металлом очень желательно иметь электролобзик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: