LACETTIЭлектро

Добавляем плафон с лампочкой освещения багажника Chevrolet Lacetti

Добавляем плафон с лампочкой освещения багажника Chevrolet Lacetti

          Лампочка освещения багажника расположена на левом «валенке»(см.  фото в центре). Зажигается лампа в том случае, когда открыта пятая дверь хэтчбека и,  безусловно, включен габаритный свет. Лампа на 10 ватт светит тускло,  ночью в правой части багажника уже ничего не видно. Поэтому пришла мысль добавить еще один плафон на правую часть салона автомашины.

1)  Заказываем плафон (каталожный номер 96247398) в интернет-магазине. Конечно, три бакса — «ломовые» деньги. Ну да ладно, главное прислали всего через недельку  (см.  фото в центре). Что удивило,  лампа была в комплекте.

2)  Демонтируем валенки, отцепляем от разъема плафон лампы освещения. Разъем жиденький (см. фото слева) и удерживается на ножах плафона только за счет контакта с войлоком обивки валенка (см. фото справа) . Толстый войлок подпружинивает конструкцию.

 

3)  Достаем плафон и замеряем размеры прямоугольного отверстия в левом валенке. Затем ножом для резки линолеума вырезаем подобное отверстие в правом валенке. Еще минут десять частично убираем войлок с противоположной стороны валенка и смываем клей уйат-спиртом. Т.е. освобождаем место под плафон к звукоизоляционном покрытии валенка.

4)  Вставляем плафон (см. фото) в отверстие правого валенка, плафон выделен красным прямоугольником.

5)  Собираем новую проводку, используя штекеры, разъемы и провода из двух комплектов для установки ПТФ для ВАЗ 2107. Провода скручиваем скотчем. Для присоединения к старому штатному разъему покупаем «ножи или папы» и «колхозим» для них пластмассовые корпуса из ремкомплекта для ВАЗ 2110 (см. фото).

6)  Остается установить разъемы на лампы, присоединить проводку к штатному разъему,  установить валенки на свои места. Провод между валенками можно пробросить по днищу багажника автомобиля или более эстетично — завести под штатную накладку,  строго под пятой дверью хэтчбека.

  Испытания показали — теперь мертвых зон в освещении багажнике не стало.

1 thought on “Добавляем плафон с лампочкой освещения багажника Chevrolet Lacetti”

  1. Да что тут может быть неожиданного? Поучатся у производителей ПО, и станут продавать лампу как сервис по обеспечению освещенности. Или в лампочку встроят чип, который будет контролировать «качество» света и выключаться например под предлогом «выгорания люминофора и опасности для глаз». Но еще проще поставить дешевый конденсатор в схеме, который сам сдохнет через нужное время от окисления выводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: