AVEOЭлектро

Освещаем бардачек

Освещаем бардачек

Итак вот и наступило темное время суток. И при попытке найти что то в бардачке приходится уже включать верхний плафон, да и тот уже особо не помогает.

Придется наколхозить какую нибудь подсветку, короче — освещаем брдачек.
Вот как это сделал я.
1. Натолкнулся дома на нерабочий светодиодный фонарик который купил когда то за 70 руб.
Ну поскольку все светодиоды в нем были живые, то я просто вычистив внутренности вывел наружу мини разъемчик который через сопративление идет непосредственно к линейке светодиодов. Плюс этого фонарика в том что он имеет два вида крепления, магнитик и пластиковые салазки. Но об этом позже.

Освещаем бардачек
Освещаем бардачек

2. Теперь задача его подключить чтобы он включался вместе с открытием бардачка. Для этого на новых седанах УЖЕ ЕСТЬ кнопка которая при открытии замыкается и подает питание на подсветку блока отключения пассажирской подушки безопасности. (что за идиотизм сделать подсветку блока и не сделать бардачка.) Вот от нее то (кнопки) мы и отталкнемся.
Снимаем бардачек просто дергаем на себя. Вынимаем его (блок) на себя, для этого просто изнутри слегка надавливаем на блок, он легко выдет.

3. Путем прозвонки проводов я установил что на фиолетовый провод подается ( + ) идущий через кнопку открытия бардачка, а на черный ( — )

4. Значит к ним и подматываемся.

5. Затем я просто с помощю того самого магнита на фонарике прикрепил его непосредственно на железную пластинку идущую над бардачком. (Не знаю хватит ли силы магнита чтобы при тряске фонарик сидел на месте, но если не хватит то просто приклею на суперклей)
Ну и вот что получилось.

Так вот было ДО установки:

А так стало ПОСЛЕ:

Теперь проблем поиска мелких вещей в темном бардачке НЕТ. Тема «Освещаем бардачек» разкрыта.


Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: