LACETTIЭлектро

Подсветка дверей и салона хэтч

Подсветка дверей и салона хэтч

Проделана вот такая работа:

светодиодные лампы синие — 4 шт — 50х4=200 PУБ.
светодиодные лампы белые — 2 шт — 60х2=120 PУБ.
провода+термоусадка+клемы+кнопка+ихолента+хомуты = 400 PУБ.

Начну небольшое описание своего хэнд-мэйда

1. Снимаем панель двери — сразу скажу занятие не из приятных, всё хорошо, только снять обводку вокруг ручки открытия двери — менее чем за 30 минут — нереально!, но не сломав ничего — можно, у меня получилось.

2. Оголённая дверь.

3. Вскрываем понели у ног водителя — основной разъём

4. Вскрываем остальные накладки.

5. Далее начинаем протягиваить провод, тут есть проблема между дверью и салоном — разъём, на нём — резиновый кожух, снимаем кожух, вытянгиваем разъём из салона, отгибая пару зацепов с верху и с низу, вырезаем ( выкусываем кусачками) небольшую конавку подпровод, куда его и просовываем, ставим на место разъём, натягиваем кожух, внитри которого и протягиваем провод в нутрь двери.
Есть еще один фотоотчет про протяжку в двери. Прим. Мити)



6. Проводка в салоне и двери:


7.Концевик и припаянный минус.

8. Карман водительской двери — намечаем, высверливаем, равняем:


9. Шпаклюем, из нутри на айс, но там и ненадо, задача шпаклёвки — удержание прозрачной части плафона — за ночь схватилось намертво! ( данная часть с наружи не видна.



10. К выводам проводов припаеваем клеммы + термо усадка.

11. Результат ( голубая подсветка — 3 синих светодиода в цоколе — лампа 50р. (авторынок)


12. Синий свет не устроил, преобрёл шести светодиодные белые — стало намного лучше!

13. И дверь пассажира соответственно:

+ Брал с разъёма OBDII, минус соответственно с концевиков, есть небольшой казус — концевик на двери водителя имеет два контакта — один на подсветку салона, другой на гонг открытия двери при оставленном ключе в замке, вот именно к нему я и припаял минус, хотя по идее никакой разнийы. В пассажирской двери -одни контакт на концевике, к нему соответственно и припаял контакт. Имеем: Открываем водит дверь — горит лампа только на ней, открываем пассажирск дверь горит на ней — только, открываем остальные двери + дверь багажника — горит на пссажирской двери. Вот такой фокус!

Ну и собственно сабж по поводу подсветки ног водителя и пассажиров — кнопка на включение стоит в бардачке, её даже там не зная трудно найти, сделано так чтобы не знающий и не заметил, плюс взят с лампы подсветки прикуривателя, то есть работает только с включёнными габаритами, то есть в тёмное время суток.


Подсветка немного даёт отблеск, так как коврики влажные ( только помыл), а так ровный свет по всей поверхности, всего эффекта не передать на фото.
Сделано просто- плафон с рассеивателем + светодиодная лампа, всё на + подсветки прикуривателя.

Кстати чуть не забыл сделано так, чтовсе лампы легко заменяемы, как в дверях, так и в салоне без помощи любых инструментов — соответственно выбор цвета подсветки!
На этом всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: