Шумо/Вибро изоляция автомобиля

Шумо/Вибро изоляция автомобиля

Шумо/Вибро изоляция автомобиля хороша тем, что машина становится теплее, уменьшается посторонние шумы, улучшается звук штатной аудиосистемы. Шумо/Вибро изоляцию EVAND’ы уже делали и есть фотоотчет.

Но я бы внес некоторые поправки в шумо/вибро изоляцию дверей. Как видим по фотографиям там 5 этапов (Подготовка(обезжиривание), слой виброизоляции, слой шумоизоляции, глушим технологически отверстия, снова виброизоляция(уже на панели двери) + шумоизоляция). 3ий пункт слой шумоизоляции, он не нужен, он навредит звуку штатной акустической системы. Материалы можно использовать, как noisebuster, так и STP.

 

из STP нам понадобится:

1) Бимаст Супер(можно Бомб)

2) Битопласт 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Изотон 10

 

 

Процесс наклеивания виброизоляции таков, тщательно обезжирить поверхность(можно ВайтСпиритом), вырезаем, подгоняем по размерам, берем ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФЕН, тщательно прогреваем виброизоляцию со стороны алюминиевой фольги, а потом уже наклеиваем, разглаживания от середины к краям и тщательно прижимая, чтобы выиброизолция хорошо приклеелась и не отвалилась. Ну а далее нет ничего сложного, Битопласт — это простой паролон одна из стороно которого пропитана клейкой основой. Изотон тоже самое, только на другой стороне тоже есть покрытие из фольги. Вот в принципе и все. Смотрите фотографии и делайте аналогично.

Exit mobile version