Кузов(ходовая)Кузов(ходовая)Кузов(ходовая)

Полировка царапин кузова автомобиля своими руками видео и фото отчет

 Полировка царапин кузова автомобиля — реальная необходимость для вашего авто

Полировка царапин кузова автомобиля самостоятельно

Наверняка,вы уже приняли решение сделать полировку кузова своего автомобиля своими руками, а так же полировку всех стекол и царапин автомобиля.

При этом, готовы сделать всю работу самостоятельно, своими руками, не обращаясь в сервис.
Остается дело за малым. Четко определиться с тем, какие именно вам понадобятся инструменты, материалы,  оборудование для успешной полировки автомобиля.
Стоит так же отметить важность проведения такой процедуры как развал схождение хотябы раз в половину года. И доверять нужно это лучшим специалистам, которые способны качественно выполнить данную процедуру быстро и за разумную стоимость.

Необходимое оборудование для проведения полной полировки своего автомобиля.

Собственно, практически все виды существующего оборудования и инструментов, могут вам пригодиться для  полировки кузова автомобиля, а также для полировки фар и стекол последнего. За редким исключением специальных приспособлений. Рассмотрим подробнее.
Шлиф машинка. Оптимальный вариант – это применение машинки для полировки автомобиля, которая имеет  обороты  1000-3000 в минуту. Большинство специалистов не рекомендуют покупать для домашнего использования обычные аккумуляторные шлиф машинки, ведь их работы хватает на очень короткий временной промежуток.
Хорошая шлиф машинка для полировки кузова должна быть укомплектована шлифовальными кругами.
Ручная электродрель. Имеется практически у каждого дома, применяем мы ее как по прямому назначению, так и для строительных работ. Электродрель можно приспособить даже в качестве машинки для качественной полировки автомобиля, нужна всего лишь специальная насадка.
Переходник (адаптер) – приспособление для прочного закрепления кругов для полировки, непосредственно необходимое   к машинке для полировки, а также и для вашей электро-дрели.
Платформа (подложка) служит для закрепления всех полировочных кругов. Если вы не планируете заниматься профессиональной полировкой автомобиля, то приобретите самую простую подложку с креплениями вида «липучка».

 

Полировка царапин кузова автомобиля

► Шлифовальные (полировочные) круги бывают войлочные и поролоновые. Собственная классификация полировочных кругов довольно проста: чем сам круг жёстче, тем берите более грубую пасту для полировки автомобиля. Например,  если абразивную пасту вы решите растереть поролоновым кругом, его сразу разнесет в клочья.

Все круги можно разделить на группы по их цветам. Светло-белый – довольно жёсткий, непосредственно для грубой пасты. Универсальным считается оранжевый круг. Чёрный – для любых не абразивных мягких полиролей.
Мы рассмотрели основные инструменты для качественной полировки кузова автомобиля, которые вам  понадобятся в процессе работы для проведения любого из видов полировочных работ, как общей полировки для защиты кузова, после полной или частичной покраски авто или проведенного ремонта кузова своего автомобиля после ДТП.

Инструменты и материалы используемые для полировки любимого автомобиля

К данным материалам относятся различные средства для полировки автомобиля: аппликаторы, которые применяют  для нанесения воска или полироли, поролон, фланель для проведения рас полировки.
Если требуется выполнить более глубокую полировку, используйте эффективное средство для полной полировки вашего автомобиля, как «наждачная» бумага. По типам абразивности она понадобится с характеристиками: 1500 – 3000 и сам абралон 4000.

 

Пасты и полироли используемые в процессе полировки кузова автомобиля своими руками

На рынке имеется довольно большой выбор данных паст. Рассмотрим некоторые из их характеристик.
Для проведения защитной (визуальной) полировки любого авто предлагаются качественные полироли в формах: аэрозолей, пастообразные и жидкие. 
Для правильного выбора ориентируемся на сам вид полируемой поверхности, т.е. вертикальная или горизонтальная она.Полироль служит для освежения поверхности кузова, при этом не способствует устранению сколов или различных царапин кузова.
Для этих целей существуют полировочные пасты. Последние, в свою очередь подразделяются на: микро, тонко, средне и крупно-абразивные. И само применение подобных паст продиктовано реальным состоянием полученных дефектов кузова. Например, для особо глубоких трещин ЛКП нужен  полный цикл всей технологии полировки и начинать надо с крупно абразивных паст. А для небольших царапин используются мелко или средне абразивные.
Теперь, вы сами знаете знаете, чем проводить полировку вашего автомобиля самостоятельно. Всё необходимое оборудование и сопутствующие материалы находятся в продаже.
Полировка кузова автомобиля своими руками — вам остаётся только приобрести необходимые материалы и приступить к полировке. У вас все получится!

Результат до и после полировки автомобиля можно увидеть на фото ниже

 

До и после полировки автомобиля

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: