AVEOГСМ

Фишка – для переключения автомобиля под разный бензин

Что представляет собой эта фишка

Фишка или, другими словами, переключатель октанового числа является обыкновенной проволочной перемычкой. «Умная» книга про нее нам ничего не рассказывает, лишь на схеме обозначен переключатель октанового числа. Но ни слова нет о назначении и показателях октанового числа.

Можно только догадываться, что данный переключатель настраивает ЭБУ для коррекции  угла опережения зажигания под бензин с разным октановым числом (на старых корейских авто такая фишка вообще не предусмотрена). Соответственно, октановые числа бывают такие 92 и 95 (при отсутствии фишки — 92 )

Спросите вы, Где найти фишку?

В АВешках фишка спрятана под расширительным бачком.

На ней виднеется бумажка с цифрами «95».

Фишка – для переключения автомобиля под разный бензин
Фишка – для переключения автомобиля под разный бензин

Процедура снятия/установки этой фишки:

1) найти фишку под расширительным бачком;

2) снимаем клеммы с АКБ;

3) вынимаем/вставляем фишку из разъема (при снятии нажимает на фиксатор, поскольку он держит фишку);

4) накидываем клеммы АКБ;

5) заливаем бензин 92/95 и — в дорогу.

Резюме: владельцы Шевроле Авео с двигателем 1,2 замечают улучшение в работе двигателя и в целом динамики авто после снятия фишки и использования  92-го бензина. А владельцы авто с объемом 1,4 двигателя заметных изменений не замечают независимо от наличия фишки и марки бензина. 

Данные октановые числа приведены для американских бензинов!!!! Не вздумайте заливать А-76!!! В девятку же вы его не заливаете, даже если крутанете трамблер на позднее зажигание! В Ланосе датчик детонации сам корректирует опережение без фишки. Фишка для ДВС с Евро 0!!! Перемычка на 91 (без фишки, все разъемы разъеденные)— это не менее АИ-95. Перемычка на 95 — это не менее АИ-98!!!!!!
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Check Also
Close
Back to top button
Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: